Гекзаметр о заводе

Александр Черкасов
Мой завод... О неспешная мерная поступь начальника цеха
Каждый час ожиданье работы кипучей и бойкой
И технолог, когда ее вижу смесь стресса и смеха
В моем горле шипит и клокочет перцовой настойкой
О мой мастер бесценный, который является сменным
Сколько грации в жестах и в каждом ленивом движеньи
Бригадир - алкогольной мутации плод, в подсознании генном
У него есть огромный плакат - "Подчиненный - всегда в напряженьи!"