Уносит осень желтый лист березовый

Александр Черкасов
Уносит осень желтый лист березовый
На гладь пруда ложится ветра зернь
Кричит павлин,  в закате бело-розовый
В английском парке суетится чернь
Бледнеют лики цезарей с весталками,
Сквозь тени на чернеющем окне
Играет лес с чертями и русалками
И с звездами в полночной тишине
Вся жизнь пройдет меж снами и заботами,
Но серебром фамильным со стола
Клубит туман, уходит вдаль болотами
Мне ж остается морфий и игла