Как странно все это

Александр Черкасов
Как странно все это
Что нас окружает
И зиму и лето
В бокале мешает
Бармен с сигаретой
В оливковой кисти:
Массандру с каретой
Опавшие листья
Вкрапленные в льдинки
Янтарною мошкой
Как-будто картинки
Из книжки с обложкой
Раскрашенный в прошлом
Тобой, непохожим
Случайным, шальным,
Ясноглазым прохожим...