Предзимье

Михаил Половинкин
Под тающей осенью, дождями смываемой,
Всё твёрже и твёрже земля по утрам.
И листья последние с веток срывая,
Всё холодней дуют злые ветра.
А неба за серым тугим покрывалом не видно лазури,
 Что с золотом солнца для глаз как бальзам.
Оно, словно брови, лишь тучи всё хмурит.
Пора утепленья пришла, да лекарства носам.
И обувь осенняя  - уже не спасение
От холода луж, от студёной земли.
Вот кончился год, где  любви упоением
 Мы  тёплые дни все с тобою сожгли.