Доброжелателям

Олеся Перцева
Как все хотят насильно осчастливить.
Чужую боль руками развести.
Как просто за другого путь осилить,
Когда не нужно самому идти.

Во все века тревожит непохожесть,
Ну, как смириться с тем, что не как все?
Инакочувствующим мстят за непокорность,
Инакомыслящих  сжигают на костре.

Прокрусты живы. Тяга уровняться
В удавку превратит заботы круг.
Ну что ж вы так боитесь выделяться
Не жизнью, так хотя б длиною брюк?

В чем ваша мудрость? В медленном скольженьи?
В чем радость быть таким же, как сосед?
И где же православное смиренье?
Смиритесь с тем, что в нас смиренья нет!

Смиритесь, что бывает жизнь иная,
Полёты без страховочных ремней,
Бывает, что открыты двери рая
Там, где и нет, казалось бы, дверей.

Хорошие, душевные, родные…
Советы раздавать здесь каждый рад.
Но вот беда – намеренья благие
Из века в век мостят дорогу в ад.