Ну, вот и чай... Садитесь рядом

Костандогло Татьяна
***

Неделю целую не слышу
Дыхания родимых глаз...
Ужели больше не увижу,
Ужели не услышу Вас?

Приедете. Придёте поздно.
И я тогда, смеясь, скажу:
- Поставить чайник? Вы с мороза,
( Нет, сладких грёз не разбужу!)

Ну, вот и чай... Садитесь рядом.
И помолчите ни о чём.
Когда-то... Да, моя отрада,
Спасителем и палачом

Вы были... были! были! были!
Теперь - сама себе палач,
Как хорошо, что не забыли.
Угомонись, нелепый плач.