Всё далёко и туманно

Саня Седой
   Всё далёко и туманно,
Детством призрачным маня.
Тётя Лиза, тётка Анна,
Мать Мария у меня.
  Золотые покрывала
Зорь, укрывшихся во мгле.
Мне опять чего-то мало,
Как и счастья на земле.
  За туманы, за дороги
Скрылся вечера закат.
Я ищу отрады в Боге,
Как и много лет назад.
  Тихий вечер сладко дышит
Облетевшею листвой.
Ангел мой меня услышит,
Прикоснётся ангел мой.
  За разлуки, за печали
Понеслась душа во мгле
В журавлей родные дали,
Расстилаясь по земле.
  Запах хлеба и покоя,
Безмятежности и сна.
Мы пойдём ещё с тобою
По лугам твоим, Весна.
  Я возьму ещё в ладони
Цвет черёмуховый твой.
И помчат по утру кони
Вновь росистою травой.
  И бубенчики молиться
Будут в розовую даль.
Пусть вернётся, пусть приснится
Позабытое едва ль.
  Свет мой-золото по кругу.
Синь моя, за что же мне
Эту вечную разлуку,
Да видения во сне?.
  Обойти бы, обознаться,
Потерять, чтоб не найти.
И зачем теперь спасаться?
И куда теперь идти?
  Тётя Лиза, тётка Анна,
Мать Мария у меня,-
Всё далёко и туманно,
Заслоняя, да маня.
  А по небу лики-лики
То знакомый, то родной,
И рассыпанные блики
Вдоль по глади по речной.
  И над бликами, взлетая
В белых крылышках стрекоз,
Всё на свете понимая,
Видя всё, Иисус Христос.
  А по берегу ветлОю
Машет старая тоска.
Я иду к тебе былое,
Не забыв ещё пока.
  Гаснут блики, росы блёкнут.
Пар с реки, как ветер, нем.
Может я и не исторгнут
Из чего-то насовсем?
  И не здесь оно, а где-то?
Только мимо я его.....
Детство детство, лето лето.
Никого и ничего...........
  Да зачем оно такое?
Да на что оно всё мне?
Только нету мне покоя
В этой милой стороне.
  Не пойти, не заблудиться,
Не вернуться, не заспать.
Только радостью забыться,
Или грустью задремать...