Река времён не знает берегов

Панкратов Михаил
Опять князья…владимирский, тверской…
Собрали рати. Время неурядиц.
Медвежий край, дымок -  и тот с тоской
На тульях труб наводит чёрный глянец.

С детинца смотрит сам Великий князь,
Задумался. Опять вести дружину?..
На теремах затейливая вязь…
До камня ли…к весне, хотя быть живу.

О, бремя власти! Тяжелейший груз…
Вон солнце в кольцах, красное на белом…
Удельная, ослабленная Русь,
В который раз стоит перед разделом...

Кто говорит, что больше нет врагов?!
Река времён не знает берегов…