Встреча

Людмила Привалова
Ночь по лесу неслышно гуляет
На охоту я вышла одна…
Предо мной рыхлый снег освещает
Лишь подруга большая луна..
--
Тебя чую уже за версту..
Обоняньем своим убиваю…
Я уже предвкушаю борьбу..
Быстрой рысью тебя догоняю…
--
Я по лесу иду за тобой
И тебе не удастся укрыться…
Одиноко по полю рыщу..
Я свирепая нынче волчица..
--
Ты бежишь, задыхаясь во тьме…
Но тебя по пятам догоняю…
Ты ослаб? Ты устал? Ну, ты где?
Все равно в свои лапы поймаю…
--
Ведь мой нюх – это сила моя…
На снегу ты свой след оставляешь
Я сейчас нагоняю тебя..
И об этом ты с ужасом знаешь..
--
Я тебя уж, почти догнала…
Кровь бушует и дыбится холка…
Удивленье…! Никак не ждала…
Вместо зверя ... Увидеть здесь волка…
--
На моей территории ты…
Но не бойся ты гость здесь желанный
Я тебя не гоню … Не рычи …
Где же раньше ты был? Окаянный …
--
Вижу, что я по нраву тебе..
Спал оскал … и разгладилась холка…
Ночью встретились мы при Луне!
Одиноких - два загнанных Волка…