Стишата про любовь

Александр Коковихин
ЗАКОН ПРИРОДЫ

Когда людям нечем заняться,
они начинают влюбляться...



* * *

Не настолько женщина проста,
чтоб любить мужчину за фигуру...
А его пленяет красота -
и находит он за дурой дуру!



ВЕЧНАЯ ЗАГВОЗДКА

Хоть деньги воруй через трещины,
хоть рви их из лап львов,
купить можно только женщину,
а не её любовь...



* * *

Вкушают девушек драконы...
Что ж, у любви свои законы.



* * *

Любовь - задачка не для неудачника.
Решений много, а ответов - два:
"не знаю" или "может быть" - слова,
которых не найдёшь в конце задачника.



* * *

Что такое любовь? Ерунда.
Просто вдруг загорелась вода
оттого, что навстречу, слегка
ошалев, поползли берега.



* * *

Как умеем мы влюбляться!
Рвём сердца для перепляса!
Но любви отсрочить смерть
не умеем мы уметь...



ПРОДОЛЖАЕМ РАЗГОВОР

Какая вы… тигрица!
Позвольте в вас влюбиться.



* * *

Любовь слепа,
глуха и безрассудна.
Жить с этой инвалидкой трудно.
Но не пустую же кровать
нам воспевать...



* * *

Разбился
страсти
самолёт,
ползу
от взрыва
по траве...

Любовь
ко мне ещё придёт
и дверью
даст по голове.