Стынь...

Душевед
И ни в одном глазу, и на восьмом бокале...
Где топится, скажите, сумрачная явь?
Мне было сладко спать, меня вы растолкали...
Топорщатся огни, разнузданно смеясь.

Столикою толпой тусуется пространство.
И скоро Новый год, дойду ли я к нему?
Нелепейших витрин блескучее убранство,
Как будто эта ночь нужна мне одному.

Как вислоухий пёс, бездомно и понуро,
Ворча, сгрызу кусок вчерашней колбасы,
Поднявшись, новый день с сомнительным прищуром,
Моей отваги бред положит на весы.