Будем жить

Саша Ермаков
Года уходят незаметно,
Мелькают лица, день за днём,
И близкой старости примета –
Виски покрылись серебром.

Мы гости в жизни быстротечной,
И с чем пришли, с тем и уйдём.
Хотя живём порой беспечно,
Хотим, чтоб помнили с добром.

Мы понимаем неизбежность
Потери близких и друзей,
И нас охватывает нежность
При виде маленьких детей.

Смешалось всё: печаль и радость,
Как переменчив мир порой.
И счастлив тот, кто понял сладость
Любви, нахлынувшей весной.

А кто-то счастья не заметил,
Остался в старости один.
Как ни печально, сам в ответе,
Судьбы своей он господин.

Беду предчувствуют пророки –
Грядущее настигнет нас.
Мы будем жить, забыв про сроки,
И не упустим жизни шанс.