Сказочный город

Александр Аве
Его купола, что сверкают лучисто.
Мосты над рекой, что изгибно-ветвиста.
Его острова, где бытует судьба...
Соборы со шпилями в никуда...

В саду Тюильри, сквозь старинную арку
На лыжах спешит одинокий дружок.
Кружит среднеморья пушистый снежок.
Всё ищет кого-то метельное...  В чарку
Глинтвейна сегодня наверно исчезну.
В любви наконец-то признаюся. Честно!
И по бульвару из белого снега...
Мы первыми будем в Монсо до обеда...
А шапки из снега над башней моей
Всё призывают меня: Поскорей!