Я открою глаза

Корвинус Олеандр
я открою глаза
в мире красных и синих старух,
в чьих грудинах урчат
и скрежещут винты и моторы

там, где мертвый матрос
в изумрудном монокле из слез
из серебряной лейки
поливает росой мухоморы