Украду тебя

Корвинус Олеандр
Украду, украду тебя,
Моя девочка спящая,
Черной ночью под белой луной.

На остывших руках
Унесу тебя прочь я,
Как беда уносит покой.

Буду долго нести,
Как волк царевича
По тропинкам волшебным нес.

Только там опущу,
Где в волнах плещется
Отраженье жемчужных звезд.

И у самого края
Океана холодного
На песке, под сосной, на пустом берегу

Заверну подол твой
И в лоно голодное
Окуну лицо. Не сдержусь. Не смогу.

И до самой зари
Станут звезды подглядывать
За причудливой этой игрой –

Как раскинул мертвец
Бедра насмерть испуганной девочки,
Как раздвинул плоть
Его «нож» ледяной…