Ты стала странной

Корвинус Олеандр
Ты стала странной, хрупкой, ломкой,
Безлиственной лесною кромкой,
Негнущейся и не цветущей…
Ты стала странной, хрупкой, ломкой…

Открою тайну – не услышишь,
А поцелую – не заметишь.
Луна крадется выше, выше…
Открою тайну – не услышишь…

Ты стала тишиной осенней –
Ни слез, ни смеха, ни заклятий…
Я заворачиваю платье…
Ты стала тишиной осенней…

И белых ног твоих касаюсь
Щекой щетинистой не бритой…
И поцелуй звенит молитвой…
И белых ног твоих касаюсь…

А во дворе гуляет ветер.
Увлекся он игрою новой:
Сухою веткою сосновой.
Ее качает снова, снова…

И вот объятием железным
Тебя сдавил. Трещите ребра!
Сопротивляться бесполезно…
И вот объятием железным…





И снова боль взрывает чресла…
И громкий стон в чащобах леса…
Летит, летит угрюмой песней…
И снова боль взрывает чресла…

Но ты молчишь, твои ответы -
Холодных уст беззвучный вопль,
Печальный шорох голых веток,
Дождинок дробь и вздохи ветра…

Как вечность тянутся минуты…
Я угодил (несчастный рыцарь)
В твои невидимые путы…
Как вечность тянутся минуты…

И вот уже рассвет холодный –
Лихой палач, убийца ночи,
В окно швыряет света клочья…
И вот уже рассвет холодный…

тебя, увы, покинуть должен –
слегка поправить черепицу.
Ты слышишь? - капает водица…
Клянусь, я буду осторожен…