Рождество

Пастушка
Звёзды в нежном безветрии ночи
Тихо светят в Рождественский час:
Так Марии пречистые очи
Смотрят ласково с неба на нас —

Милосердно, утешно, отрадно,
Отдавая все силы души
Материнской любви безоглядной
Сыну, спящему сладко в тиши.

И Иосиф стоит в изумленье,
Видя яркий, чарующий свет,
И приветствуют Сына Рожденье
Три волхва — и сиянье комет...



...Снег пушистый над церковью белой,
В окнах — блики зажжённых свечей,
Здесь звучит потаенно-несмело
Откровенье молельных речей.

Всей торжественностью мгновенья
Будет праздник в душе пребывать,
И останется в ней обретеньем
Богом посланная благодать.

И неспешно, как снега паденье,
Наполняет моё естество
Дивным сном колокольного пенья
Приходящее к нам Рождество...

21.12.2009