Зелёный горошек

Майк Зиновкин
Санта Клаус не пользуется лифтом, ибо страдает клаустрофобией,
А Дед Мороз никогда – даже в армии – не был духом.
Запитанный от розетки многофункциональный perpetuum mobile.
Практически вечен, если на проводку не будет прорухи.
Вегетарианцы оптом закупают в больницах свежие овощи
(Растительная пища, минимум сои и пестицидов).
В Эстонии до сих пор есть кареты «медленной помощи» –
Вызывайте заранее – недели за две – и никаких обидок.
Доктор Зойдберг обязательно всех нас вылечит без диагноза и рецепта:
Отрежет лишнее, пришьёт недостающее – совершит карманное чудо.
Церковь Пофигистов Седьмого Дня вновь набирает адептов,
Так что у нас есть шанс на светлое будущее без Будды.
Пьяный мастер выпил в баре уже девятую Маргариту,
Рисует на салфетке бегемотов и сдерживается, чтоб не заплакать.
Если от сдобы добреют, то буреют ли от бурито? –
Вот где загадка века, вот где порылась собака!
Собака Баскервилей не любит Баскова, собака Павлова – плов и павлинов.
Это врождённый рефлекс, наука бессильна просто.
Дьявол в натуре носит Прадо, но рассекает на Ладе «Калина»,
А не на Ламборджини «Диабло», как утверждают америкосы.
А, значит, нам есть, чем гордиться, кроме икры и водки,
Кроме автомата Калашникова, Абрамовича и матрёшек.
Но всё равно очень трудно дышать полной грудью в жёлтой подводной лодке,
Стоящей на трёх китах и черепахе в зелёный горошек.
(16:45) 10.11.09.