Пять минут...

Елизавета Толмачёва
Из цикла "Новогодние фонарики"

Пересадка растений не в срок,
Ведь Зима на дворе.
Скоро с боем ворвется в декабрь
Новый Год...
И шампанским -
Пусть хоть целой рекой
Не замыть уходящего след.
Пять минут... и 12!)))

Предаваться унынью не срок,
Ведь Зима на дворе.
Скоро с боем ворвется в декабрь
Новый Год...
Главный праздник.
Пусть застынет слеза
И стеклянный бриллиант упадет
На пушистую хвою,
Украсив собой...
Пять минут... и 12!)))

Загадать!...
... Замереть!...
Засмотреться
На игры огней
В запотевшем бокале
Искриться Надежда!

Пять минут - это много и мало...
Предчувствие...
...След...
Уходящего года
В подтаявшем снеге -
((( 12 )))!!!