Стих дня. Никола

Ноев Ковчег
========== Вашему вниманию предлагается стихотворение автора Никола "Тоже про снегопад - Олинке"
========== http://www.stihi.ru/2009/12/17/3760



едут сами по себе
печки и салазки,
а в натопленной избе
сочиняют сказки -
ходят лесом до небес,
врут напропалую,
заплетая нить словес
за кудель живую.
краше всякого кино
буквицы на прясле:
- как вчера веретено
искупалось в масле...
- котофеевна крестом
вышивает ладно,
ходит в платьице простом
по сеням прохладным...
- а беспятый - огурец
ест в углу за кадкой,
в небесах стрижёт овец
по ночам украдкой...

ель, юла и корочун,
yule да спящий  улей,
растопив свинец, молчун
отливает пули:
- в белом небе муравьед,
неизбывно рыжий,
промышляет на обед,
опускаясь ниже,
осторожным языком
взлизывает крыши -
не запахло ли дымком?
что готовят мыши?
вот застылый водосток,
противень двускатный...
ах, голодным на восток
убежал обратно!
стало нечего поесть,
надоело ёрзать -
ледяная щиплет жесть,
боязно примёрзнуть....

- а вчера часам к шести,
к зимнему раздолью,
из густой его шерсти
натрусило молью.
заметала кочерга
снег из печки звонко.
небо скушала пурга,
а луга - позёмка.
скрылось солнышко от нас,
выдумав причину.
и ушло за белый наст
скрадывать дичину.
выше тучи и горы
вроде муравьеда
задремало до поры -
я пойду по следу...

- не зола, песок, не соль -
пух, перо и вата!
то не мухи и не моль,
правильно, ребята?
- не подвесить ли вралю
на язык медали?
встанет солнце к февралю,
мы ли не видали?
эти россказни твои
на обед и ужин!
"скоро выйдут муравьи
после зимней стужи".

На:
http://www.stihi.ru/2009/12/16/5979