Вера

Мария Трухина
На холодной извилистой лестнице,
На ладонях всевидящей тьмы
Моя вера сегодня повесится
Под унывные ветра псалмы.

Я не буду её оплакивать,
Я не буду её хоронить.
Её станут наутро собаки рвать,
Растерзают мне душу они.

А пока я иду по улице.
Как-то жутко безлюден проспект,
Как-то страшно дома сутулятся,
Как-то медленно падает снег.

Тишина. И мне странно весело
Замерзать средь суровой зимы.
Моя вера уже повесилась
В тесной клетке подъездной тюрьмы.