Памяти Есенина

Лариса Рыльщикова
Погодите Есенина бить по щекам!
Он уже не натянет любовь на язык,
Он уже не раздарит всю дерзость щенкам,
И звонок ваш не дернет за божий кадык.

Вам придется улыбку ему рисовать,
Синяки ретушировать коркой берез,
Вам придется листать записную кровать
И смеяться до крови, и думать до слез.

Погодите Есенина в бок тормошить!
Руки вымойте прежде, зашторьте глаза!
Чтоб стихи целовать прямо в этот ушиб -
Надо губы такие же Небом кусать!