Время

Сергей Видакас
Часы отстукивают ритм,
И жизнь пульсирует в запястье.
Уходит время словно дым,
Мгновеньям дав размерность счастья.

Часы отсчитывают ритм.
Галактик бег, букашек поступь
Подчинены ему. Бежим,
Чтобы собрать мгновений россыпь.

Остановить его хотим.
А если падать с самолёта?
На затяжной прыжок глядим -
Измерить годы бы полёта.

На скоростях субсветовых
Узнать, что время бесконечно.
Но ритм жизни вдруг затих -
Ведь вес огромный будет вечно.

В других Мирах оно течёт
Не так как здесь - тысячелетья
Прошли у нас, у них же счёт
Лишь на мгновенья. Долголетье?

А может быть, наоборот –
Их жизнь сгорает за мгновенье?
Здесь только миг прошёл. И вот,
Там постигает их забвенье.

Песок меж пальцев золотым
Вдруг станет. Это невозможно?
Как часто мы не дорожим
Минутой жизни – разве можно?

Встречаем повести о том,
Что засыпает королевство.
И пробужденья долго ждём.
Но это всё, конечно, детство.

Стремимся мир остановить,
Достигнув пика вдохновенья.
Лишь только надо уловить
Все грани мироощущенья.

9.05.2009