Осень

Абсалямов Сергей
Пришла седеющая осень
                из летних снов
Сезонов продолженье осью
                в черед и вновь
Оставив птиц разноголосье
                и радуг бровь.

Рассыпав серебристый иней
                в густой траве,
Спешит вуалью дымки синей
                на синеве
Смягчить контрастность летних линий
                в сюрприз зиме.

Чтоб в белизну размыть все краски
                дождь моросит
Последний шепот холодной ласки
                сквозь сетку сит
Всему живому, как после сказки
                пусть сладко спит.