Я ненадолго...

Света Нецветаева
Я ненадолго - 
Я  лишь на секунду.
И не по центру  -
Прямо  у  края…
Трепетный жест в никуда -  ниоткуда -
Где-то серьёзно, где-то играя…
Я не молчанием –
Чтобы понятно,
И не словами  -
Чтобы не грубо…
Пару мгновений  не держится клятва,
Но успевают высохнуть губы.
Безвариантно…
Но всё ж ощутимо -
Пальцами нежно, прямо под кожу…
Пазлами тела мы так совместимы,
Но невозможны,
Как же так, боже…
Я не препятствую,  но не сгораю,
И загадаю, чтоб не случилось.
Легкая тень недоступного рая,
Чтоб ненароком  не исказилась…
Вышла секунда…
И что же  осталось?
Сон мимолетный: легкий, безбрежный,
Где ничего никогда не сбывалось,
Только хранилась тайная нежность…