***

Татьяна Польщикова
Этот стих написан в соавторстве с Владимиром Польщиковым http://www.stihi.ru/avtor/piligrim8.

Сколько написано, пройдено, прожито.
Сколько забыто усталой тоской.
Сколько украло святое убожество
Властной, безжалостной, страшной рукой.

Жирной чертой навсегда перечеркнуто,
Столько же выжжено ржавым огнём,
Пеплом посыпано, временем тронуто,
Смыто холодным, промозглым дождём.

Только вдали, впереди, свет мерещится,
Маленькой точечкой там, далеко.
Сердце в груди в ожиданьи трепещется,
Рвётся, стремится туда где легко.

Сколько написано, кем-то не понято,
Сколько отвержено чуждой душой.
Людям пресуще святое убожество,
Тихий, покорный, безмолвный покой.