Ожиданье

Владимир Шостак
Прожил не много и не мало,
Узнал не мало и не много.
И жизнь довольно укатала,
И смерть поглядывает строго.

Исчезли юные забавы
В ушедших утренних туманах.
Коты, русалки и дубравы
Давно живут в далёких странах.

Исчезли вздохи удивлений,
Уколы разочарованья,
А стрелы ранних устремлений
Вонзились в стену доживанья.

И к показавшемуся устью
Корабль идет без опозданья.
Не назову всё это грустью,
Но лишь порою ожиданья.