Нож перед Рождеством, или В ожидании Нового Годо

Фима Жиганец
И снова високосный год выдался для меня тяжёлым. И даже не тяжёлым - жутким. Коронавирус - ерунда. В марте погиб мой сын... А в 2018 умерла жена.

А стихотворение написано давно. Я не пишу обычно стихи на события, но тогда не сдержался. Тогда был 2009-й, с крушением Невского экспресса 27 ноября (132 погибших) и пожаром клуба "Хромая лошадь" в Перми 5 декабря (156 человек).

Прими, Господи, их души...





где-то ангел отдирает печать
где-то лошади хромые горят
санта-клаус на манер палача
примеряет свой багровый наряд

и дрожа перед седым палачом
источая запах едкой хвоИ
ёлка держит как злодей пугачёв
восковые свечи в лапах своих

знает времени осталось в обрез
поскорбеть о непрощённой душе
год несётся словно невский экспресс
бологое недалече уже

ночь с 20 на 21 декабря 2009