Зимнее мариана ковачика

Алла Шарапова
МАРИАН КОВАЧИК

ЗИМНЕЕ

Мальчики играют в кегельбан,
Бьют снежком в ряды сосулек-клавиш.
Пан учитель, сядем за орган.
Я плохой. Ты зря меня так хвалишь.

Мальчики играли в кегельбан
И разбили ледяной орган.
Девять кеглей от него осталось
И ночных полутонов усталость.

Но и эти девять будут сбиты.
Мы растём, учителем забыты.
Только лишь орган не будет стар.
Быть сочельникам не каждый вечер.
Город отдан вам, поэт и ветер.
Месяц кругл, как в кегельбане шар.

                (Со словацкого)