Скажи, что просто...

Владимир Путник
Скажи, что просто месяц май замёрз в черемуховой вьюге
и вспоминает кто-то всуе оставленный родимый край.

Скажи – пластины серебра прикрыли девственность природы
неоспоримость несвободы, под звон лихого бубенца.

Скажи – бросает листья клён на неухоженные лужи.
Искрятся, будто лютой стужей, их намертво схватил мороз.

Скажи – свежайший аромат смолистой непокорной хвои
Любой, встречать и праздновать достоин. Оберегая от невзгод,
в дверях нормальный, работящий Новый Год!