Ангел

Asmodeus
Рыжий Ангел курил в сторонке,
в гардероб свои крылья сдав,
Он в театре на Малой Бронной
все спектакли играл с листа.
Он хотел понять человека:
его сущность, привычки, быт,
а за ним наблюдали сверху,
подустав от людской мольбы.

Сигарета стареет в пепел,
и выходит дымком душа,
или в рай, или к черту в пекло,
у ворот за нее решат.
Сколько было таких затяжек?
Сколько будет, потерян счет.
Он смирился, что в легких тяжесть,
Он привык подставлять плечо:

обездоленным и счастливым,
олигархам – ворам – бомжам
в снегопады, жару и ливни,
даже если они грешат…

И в театре на Малой Бронной,
триумфально покинув зал,
Рыжий Ангел курил в сторонке…
Рядом дама прошла с ребенком…
(Рыжий Ангел для них играл…)
Он сегодня двоих спасал…