По чистому печалиться... 0

Игорь Белкин
Была пороша белою – нетронутая гладь,
Да вдруг её насильственно прорезала лыжня…
Не стоит о содеянном ни капли горевать,
Нельзя же перестраивать природу под меня!

На пустыре боярышник – багряные плоды –
Красуется, не ведая, что скоро прилетят
Бесшумные и юркие охальники-дрозды
И ягоды замёрзшие переклюют подряд.

Живущему – живущее и вечный непокой!
Следы сорочьи тянутся прерывистой строкой,
Морозный воздух хочется до дна души вдохнуть,
По чистому печалиться чуть-чуть.
Чуть-чуть.
Чуть-чуть…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»