Это осень

Владимир Тищенко
Это осень. Это снова осень.
Это осень снова между прочим.
Колесо увязло в грязь по ось и
Дни короче.
Чьи шаги там раздаются гулко
Я то знаю это снова осень.
Это происшествие – попробуй
Опоздай на восемь
В школу обувь
Истоптав по листьям в переулках
Поцелуй меня – твердили груши
Ощути движение и тяжесть
Пальцами опробуй неподвижность.
Если ты со мной сегодня ляжешь
Спать – шептала ночь – я выждал
День. Я выжил среди сотен
Мировых болезней, скорбей, пьянок,
Чтобы этой осенью упрямой
Оказался рот мой безработен.

Среди тех дождей, нарочно ливших
В октябре, да и среди опавших
Листьев, позабудем знавших
Нас с тобой и тоже позабывших.