Светлоокая луна

Людмила Фомичева
Светлоокая луна
Подмигнула мне в окно -
Ты опять сидишь одна?
Что-то в горнице темно.

Свет скорее же включай!
Видишь - в гости я иду...
Чай горячий наливай,
Да неси скорей еду.

Помнишь, как сидели мы,
Проболтав с тобой всю ночь.
Убегу от кутерьмы
Знаю, сможешь ты помочь.