Досвидание

Арман Хачатрян
Оставляю всё недопитое, недобитое,
По пурпурным зрачкам провожу, паранжой,
По безумным слогам, возвращаюсь домой,
На семи холмах лепестки акации,
Я пишу стихи ни о чем,
И моё внепохмельное утро
Обретает осмысленный ход.
Я видел дождь, там всё молчало
И откровения журчали,
Ведь я живу навеки в детстве?
Досвидание взрослого хлам.
Стал немножечко добрее,
От этого стареет мир, каменья, трещинами, сыплют
На памятник любви...
Город - пьяный страж души,
Последние деньки тебе я подарю,
Последние стихи тебе я посвящаю,
Я лица, обижая, вдохновлял на жизнь
Ходящих...
Пустославия в кафе...
Вот опять поход на ночь,
Выхожу смотреть...
И всё человече внутри,
Каждым, брожу вдоль тротуаров и фонарей,
Каждым, люблю отдыхать от тяготы дней.
Досвидание...
2004.

Этим стихотворением заканчивается цикл "Отцовский дневник.".