За окном

Никола
за окошком слюдяным
розовым морозным,
мир покажется иным -
маленьким и грозным.
словно белая гора,
словно шарик сдули,
словно в рот тянул вчера
ломкие сосули.
мама плачет и поёт,
и ругает в спину:
не грызи холодный лёд,
наживёшь ангину!
не карабкайся на скат,
валенком черпая...
отлетает на закат
слов усталых стая.
и стою несмел и мал,
а в ушах - как вата,
лбом уткнувшись в стоп-сигнал
зимнего заката.