Сегодня мне приснился дивный сон... Сонет - 7

Евгений Юрьевич Меркулов
Плэйкаст
Сегодня мне приснился дивный сон,
Как будто я свободен и беспечен,
И тяжесть лет не давит мне на плечи,
И снова я в ту девушку влюблён.

И девушка в моём чудесном сне
Лишить меня надежды не спешила,
К другому не ушла, как это было,
А тоже подарила сердце мне.

И было всё совсем как наяву,
С мечтой ночною жизнь переплеталась,
Кипела страсть, и мне порой казалось,
Что лишь во сне я истинно живу.

О, Господи! Какой волшебный сон!
Как жаль, что завершился утром он.

       Октябрь 2001