С разбега...

Сергей Безнастный
...С разбега летний день ныряет в омут,
Багрянец всплеском красит небосклон,
Остывшие неслышно краски тонут
Стирая полумраком горизонт.

Из сумеречной глубины прохладной
Луна всплывает на поверхность вод,
Закутавшись в туманные наряды
Скользит сквозь камышёвый переплёт.

Дневного ритма глохнут перезвоны,
Ивовый шёпот словно флейты всхлип,
Аккорд последний затухает стоном,
И время замерло - щемяще долгий миг.

В щемящий миг ухода и прихода,
Когда душа готова возлететь,
Понятно вдруг - всё было, будет снова,
Падений, взлётов - вечна круговерть.

Закаты и восходы - всё не внове -
До нас, при нас и будут после нас.
Застывший миг вечернего безмолвья -
Пронзителен, как в жизни смертный час...

(20-Июл-2009)