Нет! Не напрасно соловьи поют

Татьяна Ёжкина
Тебе и мне жить на Земле не вечно,
Но всё ж не зря мы появились здесь.
Есть прошлое у памяти, конечно,
Ещё у нас и будущее есть!

Я верю! Не напрасно в мире этом
Весною заливались соловьи!
Не зря тебя я назвала поэтом,
Ещё споёшь нам песни о любви,

О нежной и задумчивой калитке,
Ведущей в светлый яблоневый сад,
О дЕвице с застенчивой улыбкой,
С поэта не сводящей нежных глаз.

О звонкой переливистой капели,
О ландышах, что жемчугом горят,
О птицах, прилетающих в апреле.
Твои стихи о многом говорят.

Вот снова перевёрнута страница...
Безрадостно. И как же дальше жить?
Но Родиной не можем не гордиться,
Россию мы не можем не любить!

Она сияет радугою в поле,
Она взлетает клином журавлей,
Она любима и проста до боли.
И уходящих лет ты не жалей.

Ещё летают ласточки на воле,
А ночи освежающе тихи.
Твоя, поэт, такая видно доля:
Мечтать, творить, писать свои стихи!

Отклик на http://www.stihi.ru/2009/12/21/1307
 «Из давних стихов» (Виктор Трунтов)