Погоня

Анатолий Соболев
бежит от погони кролик
копыта его стучат
собаки взбесились что ли
от острых щелчков  бича
и будто повис над лесом
густой оловянный стук
лай гончих и лязг железа
и воздух дрожит упруг
и рвется на ленты грудью
и сердца толчки в ушах…
давай отойдем не будем
такой красоте мешать