Безнастье

Сергей Безнастный
...Мы встречаемся каждый день
И короткое слово "здрасте"
Разделяет как черная тень
Обречённностью и ненастьем.

Предвечерний кивок головой
Тень разлуки с цепи спускает.
Рвётся черная да с косой
Все до горла добраться желает.

С еженочной ухмылкой луны
Молчаливо веду разговоры,
И бессонные вижу сны
Когда тень накрывает город.

Я живу только в утренний миг -
Ожиданием встречи полон,
Что зажгётся цеток любви
И протянутся мне ладони.

За надежды короткий свет
Я воюю безнастья тени,
Хоть и знаю, что смысла нет -
Сам с собою, на пораженье...

(19-Авг-2009)