Зима пришла!

Любовь Шлегель
Вот и выпросила.....что ж теперь не рада
Холодам, пришедшим за зимой?
Знала ведь, что ходят всегда рядом,
Так же, как метелица с пургой.

Или просто климат южный тёплый
От зимы хорошей отучил?
Сыплется, просторно и вольготно,
Белый снег, что всё вокруг покрыл.

Пахнет воздух празднично морозом.
У соседей-  санки на снегу......
Только речка так и не замёрзла,
И бормочет что то на бегу.