Июльский ветер

Сергей Безнастный
...Июльский ветер, ласковый любовник,
Берёзы стан он жарко обнимал,
Шептал ей речи, страстью переполнен,
И нежно в косы листья заплетал.

Поил берёзу хмелем летних ливней,
Творил сонаты на органе гроз.
И осыпая светлячковой пылью
Срезал охапки самых ярких звёзд.

Берёзовую голову кружило
От ветренного буйства и страстей,
И маревом июльским счастье плыло,
И ветви трепетали все сильней...

Непостоянный, ветренный любовник.
Ушел июль. Берёза вся в слезах,
Тоскою веет с пожелтевшей кроны
И журавлинным стоном в облаках...

(21-Авг-2009)