На две души

Сергей Безнастный
...Так много я сказать тебе хотел,
        Но вот молчу, лишь только взгляд порой
                Сорвётся в крик - не уходи, постой!
Не потому, что робок иль не смел,
        Не потому, что не имею слов,
                В безмолвии держу свою любовь.
Хватает сил и жить мне, и любить,
        Держать ответ за слово и дела,
                Не заросла коростою душа.
Но тонкую невидимую нить
        Связующую наших душ родство
                Не ткёт ни ум, ни сила, ни словцо.
Единство душ лишь только от небес,
        Как божий дар, а может и урок,
                Нетерпеливым, кто постичь не смог.
У молодости жадный интерес
        Немедленно забрать всё под себя
                Взамен отдав по равенству гроша.
Прошли нетерпеливые года
        Стирая раны, горечи обид,
                Мне опыт зрелый ныне говорит -
На две души звенящая струна
        Тогда лишь будет для двоих звучать,
                Когда нет меры - что отдать, что взять.
Люблю. Молчу. И отдаю я всё,
        И тем богат, что отдаю без меры,
                Не уставая терпеливо верить,
Мой крик, когда услышишь ты его,
        Шагнёшь навстречу, нить в клубок свернув,
                Соединяя души - две в одну.
А не услышишь - значит не судьба,
        Или судьба за прошлое платить,
                Когда другая обрывалась нить...
                *  *  *
Так много я сказать тебе хотел,
        Не потому, что робок иль не смел,
                Теперь молчу, лишь только взгляд порой
                Сорвётся в крик - не уходи, постой!...

(5-Сент-2009)