Певчий

Анворда Скелло
ВБ



Машет, машет мне из брички
Мальчик в черном сюртуке.
*

У тебя, моя отрада,
Нынче ясно и светло.
За высокою оградой
Дворник шествует с метлой.
В опустевшем старом сквере
Спит заброшенный фонтан.
Бричка катится на север,
Нахлобучив чемодан.
То ли так далек мой берег,
То ли лодочник устал.
*

Не обнять тебя покрепче,
Не притронуться к руке.
Милый, милый. Милый певчий,
Мальчик в черном сюртуке.