Дань души

Сергей Безнастный
...Не дарите мне цветы,
           лучше свечи,
У цветов-то ведь и так
           век не вечен.
Так зачем же красоту
           резать с корня,
На земле и без того
           много горя.
Ну а свечи, дань цветов,
           воск душистый,
Я расставлю пред окном
           тёмно-чистым,
И запляшут огоньки
           в цвет играя,
Отраженьем жизнь цветов
           продолжая.
В этом танце красоты
           краткосрочном,
Отразится моя жизнь
           вся построчно.
Силуэты ярких дней
           разыгравшись,
Вдруг прошепчут, что и мне
           так однажды.
Я ж не против, дань души
           мои мысли,
Соберутся пусть рукой
           чьей-то чистой,
Разогреются, в свечу
           обратятся,
Загоревшие сто крат
           отразятся.
Не дарите мне цветы
           лучше свечи,
Не впомин моей души,
           а на встречу.
Не дарите мне цветы,
           не дарите,
Продолжая жизнь цветов
           свечи жгите...
                свечи жгите...

(19-Сент-2009)