Вспомнилось

Сергей Безнастный
Эх, детство! Далёкое-давнее,
Напоено солнцем и травами,
Парным молоком напоёное,
Рукой материнскою вскормлено.

Далёкое детство, беспечное,
Снегов белизною освечено,
Грибными дождями пропитано,
Берёзовым соком разлитое.

Беспечное детство, далёкое,
Там первая страсть синеокая,
Глухие озёра таёжные,
Да иволги всхлипы тревожные.

Пацанство наивное детское -
До первой кровянки, "по-честному",
Мирились же к вечеру заново,
Гордились пустяшными шрамами.

                * * * * *
Смотрю я на парк усыпающий -
Как годы пылает пожарище.
Как годы летят быстротечные,
Порезав лоб шрамами встречными.

Как жаль, не вернуться в далёкое,
В то детсво моё беззаботное.
Порою во снах лишь израненных
Зовёт синеокая давняя.

(20-Сент-2009)