глоток неба

Виталий Шумакшо
                море и берег Г гвардия утра: 
         белой периной укрыл Л луч в одиночку открыл         
                ласковый кто-то. О остров из солнца; 
                утренний шепот Т тихо струится 
      срочно сшивает манто. О очень знакомый мотив
             ветреность красок. К красного цвета.
 
  сорванный с неба погон – Н ночь просочилась, хоть щель 
                парус на гребне: Е еле заметна,
   ляжет на сказочный гроб Б будто учила кого
                белая роза. А азбуке неба.