Определенность нужна нам как хлеб...

Абсалямов Сергей
Определенность нужна нам как хлеб.
И картам судьбу доверяя,
На полки разложим мы хаос судеб,
А после - жестоко скучаем.

Но не подготовив за шагом шаг,
Ничего не получим взамен.
Случайность - обманчивый злейший враг, -
Тебе подстроит измену.

И только случайность - всесильный маг, -
Захватит желаньем отчаянным.
Свой каждый, пусть даже обдуманный шаг
Старайся сделать случайным.