Посланник

Елена Хлоя
Сегодня шёл мягкий снег,
И хлопьями падал вниз;
Весь белым укрыл он свет,
Кружил и кружил на бис...
.........................

Сегодня шёл мягкий снег
Летел он на встречу с Землёй,
Печальный от неба привет
Принёс этот снег с собой.

Земля же встречала его
Снежинки ловила скромно.
Часть неба он был для неё!
Посланье любовное,словно.

Со снегом ей было легко,
Лишь он укрывал от мороза
И ей становилось тепло,
Хоть мокрый, как девичьи слёзы.

Со снегом любила мечтать,
Невестой рядясь белым цветом;
Привыкла Земля засыпать
Баюкаясь снежным куплетом.

Там видела небо во сне,
Смотрело с любовной тоской.
И думала: " Хоть бы и мне,
К нему прикоснуться самой...".